注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

说“问”字  

2010-01-11 13:26:46|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看着纸上的一个问字,我默默的发呆。看着问字一门一口,静在那里,隐隐有一种感觉升起……

问字象在轻轻扣击门环——轻重适当、彬彬有理。〈〈圣经〉〉里“主”点慧过众生一句话:“你若扣门门自开。”看着那个口字存与门字之中,似笑盈盈一张笑脸儿,我禁不住脱口而出:“妙!太妙了!”

不是吗?问、问、问,问字好似口字轻把门环扣,门环清响如乐声。“主”感其诚把门开。问寻者精心措辞仪表谦恭,和缓之声令“主”心悦——指点捷径一条。道路即定人可行,遥遥远方心归宿,沿路,除路障、斩棘刺、拨云雾目标可及!

问、问、问,多少事情因开口相问得到解决;多少关怀因开口相问以予传递;多少希望因开口相问成为现实……问、问、问,迷雾中问得一片艳阳高照;绝境中问来一个柳安花明!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017