登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

我的追求  

2010-01-24 19:59:25|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 各位领导、各位同事大家好:

 今天我演讲的题目是《我的追求》。说实话,当穆主任把这个题目告诉我的时候,我有些茫然。我问他:“我的追求?您知道吗?我都快四十了!”他却说:“快四十了怎么了?人活着就该有追求。”这话说的很有哲理,我无言以对,只能检讨自己。

记得几年前,我曾在一篇通讯的一个题记里写道“计量表计是电力企业营销活动的“秤杆子”,我们的肩上一头担着广大客户的利益,一头担着我局的效益,我们有义务在为我局经济利益保驾护航的同时,保护电力消费者的利益,使电力计量工作真正做到公平、公正。我们明白自己肩上的责任很重、很重,人民和企业把这份责任交给了我们,我们为肩负的责任而感到骄傲,做为电力计量人我们将不辱使命。”从这个题记看,当时检定工作在我心里十分的神圣,那时在内心的激动和热血的澎湃下,我追求的是为检定事业奉献和不辱使命的高尚境界。可是现在我明白了,对于一个企业来讲,它所设置的每一个岗位都是不可或缺的。那份神圣不知什么时候被心里专家们所说的“钝化感”给钝化掉了。我认为当年的题记写的太炫了,做为检定工作者,就应该如鱼儿忠于水那样,将检定工作做的忠于《检定规程》。至于所得出的每一个“合格”或“不合格”的检定结果都应该出自客观的判断,而与感情无关,所以根本就谈不上神圣与否。将计量工作做到公平、公正不过是计量工作者应该坚守的最低的工作纪律的底线。

在我的意识里,“追求”这个词的意境应该如天空一样高远,我不知道,坚守这么低的底线这能不能算是一种追求?可是做为电能计量检定员,我只想对每一块表计的检定都能坚守这条底线,使工作不出差错。

我们知道,工作只是人生的一部分。在工作之余,我有很多爱好,其中就包括拿出一些时间为家人做些他们喜欢吃的东西。我真的是看着他们吃的很香的样子,觉得很快乐、很幸福并且极有成就感。当然,如果有时间和精力我更喜欢阅读。我认为阅读是守护内心安静的最好的方法。极想拥有那种“笑看庭前花开花落,思随天上云卷云舒”的生活意境。也许真的是因为“而立之年”的日子越剩越少,“不惑之年”的岁月越逼越近,总之不再年少的我更愿用一份心灵的安静面对自己的工作和生活。

所以,如果一定要我说我的追求是什么,我只能告诉你“认认真真的做好份内事,简单快乐的渡过每一天。”就是我的追求。

我的演讲就到这里,谢谢大家。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(28)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018