注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

与一张纸面对,听一张纸诉说  

2010-01-27 22:26:36|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一天我整理资料时,发现里面有一张白纸,我抽出它想顺手扔到一边,可是它开口说话了:

亲爱的,不要扔掉我,我是一张A4的打印纸,是那个可恶的打印机的失误把我和上页的同伴一起带了出来,我知道那张纸上有你需要的文字,而我身上没有。可是不要扔掉我,你看看我,看看我雪一样白净的面容,你就这么忍心吗?你真的忍心将这样纤尘不染的我扔掉吗?

亲爱的别这样,请拿出点时间听我诉说好吗?请告诉我,每天辛勤的工作你累吗?你清楚你付出时光、付出智慧、付出汗水是为什么吗?你说你是为了创造价值,可是你为什么就不能珍惜我呢?你真的不知道我是你所在的单位用资金购入的吗?聪明的你不会想不明白你付出时光、付出智慧、付出汗水创造的价值中有一部分就包括我。

亲爱的,你知道王永庆法则吗?对,就是台塑总裁王永庆。那个法则就是他在无数个场合反复强调的:“节约一元钱等于净赚一元钱”的“王永庆法则”。你想说什么?你最看不上他了?哦,你认为那么富的人天天为一元钱算来算去的也太吝啬了。可是,我觉得你明明知道的,人家是在说道理而不是说钱。

好了,你不喜欢他咱就不提他了,可是你知道我是怎么来到这个世界上的吗?不,亲爱的,我没想从四大发明说起,那段历史太厚重了。可是,我要告诉你,我不是地上的小草——春风吹过,春雨洒落后人们就能看到我的新绿,就能拥有我。从植物变成我要经过多少人的努力,要走过多少工序我不说,你如果有兴趣可以去问问有关的人。

亲爱的,请再给我一点时间请听我说完。就算你不看重我的价值,你不看重为了我的问世人们付出的劳动,可是我请你了解——为了让我能拥有清白如雪的面容,有一条河流被污染,为了治理那被污染的河流,人们付出了很重的代价。纤尘不染的我背负着一些人的罪恶,人们付出那么多得到我,现在我就拈在你的指尖,请不要扔掉我。

亲爱的,为了蓝天碧水的存在,我以一张A4的打印纸的身份求你:养成节约的习惯吧!

听到这里我汗颜了。我用手抚平它被打印机卷出时微翘的页眉,将它放入打印机,当它再次被打印机吐出时它又开口说话了:谢谢你,谢谢你节约了我这样的一张纸。感谢你给我的肌肤注入了墨香,令文字温暖了我的灵魂。

此时我清楚的感到自己的冷漠早已退去,我的心变的柔软而温润。我真诚的对它说:“谢谢,亲爱的谢谢你……”说着我对着它微笑,微笑成一种含泪的姿态与它对视。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017