注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

2010年11月28日  

2010-11-28 19:46:14|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       吃晚饭的时候女儿跟她爸讨论一些化学反应的方程式。我爱人是学化学专业的,虽然从毕业就没干过专业,但是初中那点化学用他常对女儿说的一句话就是:“说吧,你那点化学题你爸闭着眼就给你做了。”
       爷俩谈的很投机,吃完饭爷俩继续讨论着,我一边收拾着桌子一边听着他们说化学。“这个我知道,爸,我感觉最有趣的是催化剂,催化剂多有意思呀,帮助其他元素加速反应,自己却不参与反应。”“概念错了吧,不是不参与反应,是参与反应后又还原了。所以方程式里不体现。“……
       ”独善其身呀,氧气生成了,二氧化锰,还是二氧化锰。“我端壶热水给他们送过去,”老妈还记的二氧化锰呀?”女儿说着。“那是,这个化学反应在你的课本上不就挨着镁条燃烧吗?你妈好赖也是理科生。不过我还真没想过这催化剂的事。”
       “这部分学的不错,加油。“他爸给她打着气。
       我们从女儿房间出来,只留下她一个人坐在书桌前学习,“但愿她能进步快点,不然明年的中考她就考不上一中的重点班了。”我说
       “别动不动就重点,她努力了,身体、心理都健康的成长就挺好的。”爱人说着。我不再说话,自从十三中那个孩子从楼上跳下来摔死,我也开始思考孩子“身体、心理都健康的成长”的问题。
        愿女儿能健康快乐的成长。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017