登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

生活记录  

2010-12-18 16:50:07|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天清晨六点左右爱人的手机响了,接电话的他好像很兴奋、很幸福。放了电话他对我说:“今天二姐回来。”“只二姐一个人吗?”我问“不是,一家三口。”“是吗?!今儿加班,我得请个假。我们一家三口一起回去。”我说。
       其实二姐就住沧州市里,自己开车过来走国道也就四五十分钟的路程,可是她真的很忙,姗姗正读高三,所以从十一走后只自己回来过一次……
       我急忙出去买了早点,一家人开始吃早饭。二姐家的姗姗比文雯大三岁,自幼学习就好,文雯很崇拜姗姗听说姐姐要来自然兴奋的很。等我们到了孩子奶奶家时,二姐一家已经到了。过了一会儿大姐,大姐夫带着他家老二也来了。孩子的爷爷奶奶非常高兴,忙着给孩子们拿零食,房间里很热闹大家互相说着感兴趣的话题,三个孩子更是亲的不得了……
       刚到九点奶奶就操持着做午饭,我说:“妈,您跟姐姐们说话,我去买菜。”我换上外套拿了个篮子去村里广场的小卖铺去买菜。菜买回来了,两位姐姐帮着我择菜、洗菜,姗姗说:“喜欢吃老妗妗做的菜。”“好,给我们姗姗做好吃的。”我说着……
       吃午饭的时候开始说到姗姗高考的事。“这些天我快累死了,为了十三校联合自主招生我看了有这么厚一摞资料。打了几十个电话”二姐一边说一边比划着。“我把近几年录取分数线在580到600间的文科类院校都研究了一遍。现在哪是考孩子呀,简直就是考家长!“二姐接着说。”那是你愿意,你不管咱姗姗照样能考上!“我婆母说。”我愿意?我愿歇着。现在跟我们那时不一样了,家长明白点孩子将来就业就容易点。就说咱对门的欣欣,挺高的分,一个文科生,读了个哈尔滨工学院。她父母稍微明白点也不能报那么个学校啊。“……
       ”姗姗,今天住下不”吃完饭我问她。“不住,我还有作业了。”孩子答着。“元旦回来不?”我爱人问。“可能不行。”姗姗笑着说。“等过年吧。”二姐说……
         我们各自上车出发,透过车窗我看到站在门口目送我们的孩子的奶奶、爷爷,想着孩子们的学习成绩,我不知道再过三年,五年,十年……我们相聚时会有什么变化。
         我只知道大姐家的老大,雪雪今天没来——这孩子因为神经衰弱放弃了学业,现在正在一家私营的毛刷厂上班。她只比姗姗大四个月。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(24)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018