注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

“安全”帖子ABC  

2010-02-05 21:11:41|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亲爱的网友、博友们,大家好,我是你们的网友初夏之晨,现在我要写一篇以安全为话题的文章,目前暂无材料,还请大家帮助。急!

电子邮箱:清晨72721@sina.com

发件人:初夏

悬赏分:50

 

回复帖子:1

你好,初夏之晨,我是一名飞行员,今天收到你的告急心中不禁升起几许疼爱,几许无助。你知道吗?有一些高大的烟囱在夜间会闪烁灯光,它们绝大多数不是为了装饰,而是为夜间的飞机导航。因为职业,我对在夜晚闪烁灯光的高大烟囱充满依赖。但是鸟类在亿万年的进化过程中,积累了一种在夜间依靠星光判断方向的经验,正是这种经验让数以万计的鸟儿把烟囱上的灯光当成星光,把烟囱当成了天空的一部分,而高速撞击上去,坠落、死亡。鸟儿们不象人类有识别灯光与星光的智慧,它们的经验在某种程度上正好自掘坟墓。

博友点评:

一名飞行员道出了他对误撞烟囱的鸟儿的爱惜和他的无奈,从这个角度我们可以看到:经验不是放之四海皆准的,尤其是与安全有关的经验,我们不能简单的照搬。进入工作场地要认真的分辨危险点,对不同的危险点应采取不同的措施——安全管理需要的是精细化管理而不是经验主义。

回复帖子:2

你好,我是一名记者,收到你的告急前我正在做一个采访——我在一个建筑工地看到一些建筑工人不戴安全帽,问起他们时,他们说嫌檫汗时太麻烦。我进入这个施工现场时看到“安全第一、以人为本”“进入工地请戴安全帽”的警示牌就赫然立在施工现场入口处。

博友点评:

这位记者反映的情况使我们明白:安全意识不是一条标语,不是一种形式可以敲定的,它需要一定的知识做支撑,它需要一种发自内心的对生命的敬畏,和一种极强的自我保护意识。在人们没能达到“自主管理阶段”,管理层应该将“控制行为、严格监督”的管理理念真正落到行动上,并坚持下去。

回复帖子:3

你好吗?我是一名外科医生,每当看到因受到外伤太重抢救无效的患者离开人世,我的心都会有滴血的感觉。我总觉得,这种因安全问题而发生的死亡不象生老,不象疾病,它们应该是可以避免的,但是日复一日的看着因各种原因送来的患者,我感到这道大题太难解答了。

博友点评:

安全,的确是一道太复杂的人生大题,它存在与人们生活及工作的每时每刻,解答好它除了需要人们有足够的专业知识,还需要有一定的爱心,有对社会、单位、家人及自身负责的态度,以及灵敏的反应和发自内心的防范意识。所以我们要遵照规程自觉规范我们的行为,真正做到“不伤害自己,不伤害他人,不被他人伤害”。我们应该将“安全第一,平安是福”的理念打造成一种文化,植根到我们的意识里,续而将这种意识,升华成一种信仰融入我们的血脉。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017