注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

喧嚣散去只留下脚印芜杂?!  

2010-05-13 13:08:48|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

其实好多事,只需要我们将看问题的角度调整一下,忧伤和叹息就会远离我们。很可能,这一个角度的调整并不能成就我们的崇高和伟大,但是它足以令我们获得来自内心的快乐和成就感,令我们的心情阳光灿烂!

——题记

 

那日心情不是很好,至于为什么自己也说不清楚。于是给一位朋友的留言里写道:

“今日的心情是这样的,当喧嚣散去,一切复归于原来,一切成为过往。几许诗情,随岁月旋落,随花叶飘散。此刻的绝缘毯上,只留下脚印芜杂!”

 朋友回复:“有点意思,不过为什么会有哪些脚印?您不会是为赋新诗强说愁吧?”

我回复:“那些脚印是我们校验互感器接线时来来回回踩上去的;再有,现在负责收发的人员借到科室整理资料,我们暂时代收需要校验的计量器具,那些脚印也有用户踩上去的,那些脚印是实实在在的,每天我们要擦几次地,我倒是想为赋新诗强说愁……”

朋友回复:“既然每个脚印都与工作有关,如何能说,当喧嚣散去,只留下脚印芜杂?!”文字后面贴了一个小笑脸。

我不是很聪明,但也不至于笨的读不懂这段文字的意思,于是我回复:“谢谢,放心,今夜月亮会探视我的梦,明天是个晴天——阳光灿烂!”

朋友回复:“你能自己调整心态就好,朋友送你一段音乐一缕阳光。”

我回复:“谢谢朋友关心,乐乐享用了!”

心情就那么好起来,而且开始同意朋友的说法:当喧嚣散去,只留下脚印芜杂?!

不是吗?我们校验合格的互感器,还有我们收下用户送来的计量器具,经校验合格被用户领走后,不是都安装到电网中去完成准确计量电量的作用吗?为什么自己就一定要盯住绝缘毯上的脚印不放哪?脚印还是那些脚印,只需要在:“当喧嚣散去,只留下脚印芜杂!”的感叹号前加一个问号,一切就变的那么向上。一切就变的那么有意义,心情一下就阳光起来。

其实好多事,只需要我们将看问题的角度调整一下,忧伤和叹息就会远离我们。很可能,这一个角度的调整并不能成就我们的崇高和伟大,但是它足以令我们获得来自内心的快乐和成就感,令我们的心情阳光灿烂!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017