登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

梦回唐朝  

2010-07-04 15:38:32|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        许多时候一盏电灯照亮在无人的空间里,空调散着凉气、电脑的显示屏闪着个性的屏保……,在这样的无人空间里有一种能源在悄悄流失,这种能源秦皇汉武未曾知晓;唐宗宋祖不曾拥有……而现代人却因拥有而不珍惜,昨夜我做了个梦,今天我将我的一场梦写出来,希望读到这些文字的人们能明白我的意思……

                                                                                                                                                                            ——题记

        天一点点热起来,昨晚感觉很闷热,在网上溜达到半夜,本想合上熬得酸痛的眼睛可以一觉睡到大天亮,可是还没睡着汗就出来了。于是开了空调,室内温度很快降下来,不一会瞌睡虫便带我梦回唐朝了……

        在皇家幽深的后花园里,珠圆玉润、闭月羞花、雍容华贵的贵妃娘娘醉卧百花丛中,十二名低眉顺眼的宫女分成三班,手持凉扇为贵妃打扇。无奈娘娘体丰,酷热依然难当情绪极其不好。见那样的美人热成那样我真的心疼,情急之下忘了自己是现代人忍不住说到:“何不给娘娘寝室安个空调?”那贵妃迷醉中听到我的声音问道:“空调是何物啊?”“一种可以把室温变得很低的电器。”我顺口回答。“比凉扇风大吗?”贵妃闭着眼问。“比凉扇风大的是电扇。”我回着。贵妃嗔怪的问道:“那为什么不给我安电扇?”“因为电扇只能扇风而空调可以制冷,可以使您感觉比泡在华清池里还舒服。”我十分流畅的回答着。“那,这么多年来为什么不给我安装?”娘娘的语气很是吓人,此刻她已是杏眼圆睁了。我呆住了——我这才记起自己不是唐朝人,那贵妃也不是现代人。可那么多人看着,我无处可逃,只得回答她的问话:“因为你们这里没电。”“那,哪有电?让驿马象送荔枝样给本宫送来!”贵妃厉声说着。“可是,真的的抱歉,无论如何您也没希望用上空调。因为电这种东西你们这个朝代没有,要过很多很多年才有可能有。我是情急之下忘了自己与娘娘本不是一个朝代的……”

     “不是一个朝代的?”贵妃反问着。“是的,我是跟瞌睡虫来的。”“瞌睡虫?跟瞌睡虫来的?跪下!你是何方刁民敢在这里胡言乱语戏弄本宫?来人!给我拿下!”那美人已经盛怒吓得我转身就跑。一名大内高手展轻功追来,我忙从脖子上摘下微型手电筒向那高手抛去,那高手完全被这个可以发光的东西给镇住了。

       我跑出皇宫想叫一辆“的士”可是满街的车马,连个电动三轮车都没有。我只能奔跑,一边跑一边想:“我必须离开这个鬼地方,还娘娘那,连个空调都用不上!哎,可怜的宫女,这么热,手里的凉扇却要为别人扇风……当现代人多好,用不着动不动就跪下,还有冰糕吃,还有电视看,对网络,上帝!这里没有网络!那美人说什么来着?拿下?!别说“拿下”、“跪下”她让她皇帝老公大大胆让位给我,我就不信我会多留一分钟!

      “瞌睡虫,瞌睡虫!带我离开!”我大吼着。正在着急,枕下有一种震动——是手机闹铃响了。我睁开眼,瞌睡虫离我而去了。空调早被爱人给关了,他说:“又忘定时了,都把我冻醒了,你也太浪费了!”我看了一眼空调,对他比划了一个军礼说“对不起,真该节约了,贵妃都用不上呀!”说完仰头大笑,笑的他满头雾水。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(12)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018