注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

引用 [原创]段子的魅力(下)  

2010-09-25 21:52:42|  分类: 摘抄、引用类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自忙吧好吧?《[原创]段子的魅力(下)》

 

引用

忙吧好吧?[原创]段子的魅力(下)

[原创]段子的魅力(下) - 忙吧好吧? - 忙吧?好吧?

 

第四类是哲理感悟方面的:

举例一:《醒世恒言》

         1.蒙住自已的眼晴,并不等于世界就漆黑一团了,蒙住别人的眼晴,并不等于光明就属于自己了。

         2.一个人可以选择许多路,但不能同时走两条路。

         3.靠领导越近,离自己越远。

         4.承诺时留一点余地,兑现时多一点给予。

         5.成功的老板都有精妙的理论,失败的老板都有绝佳的理由。

         6.活着的时侯开心点,因为我们会死很久。

         7.珍惜生活,上帝还让你活着,就肯定有他的安排。

         8.爱,就大声说出来,因为你永远都不知道,“明天”和““意外”哪个会先来!

         9.中国人得意吋是儒家,失意时是道家,绝望时是法家。

        10.人生三不斗:不与君子斗名,不与小人斗利,不与天地斗巧。

举例二:《人生感悟》

          1.风往哪个方向吹,草就往哪边倒。年轻的时候以为自已是风,后来才知道自己原来只是草。

          2.比时代早一步叫先进,早两步叫先锋,早三步叫先烈。

          3.别在婚姻中老盯着別人家的锅里看,应该明了——家家锅底都是黑的!

          4.讲理的人使自己适应世界,不讲理的人坚持要世界适应自己。所以世界的一切进步得靠不讲理的人来推动。

          5.隐私,跟一个人分享是知己,跟一群人分享是博客,跟全国人民分享是“艺术人生”.

          6.从猴子到人需要一万年,从人到猴子只需一瓶酒!

          7.悲哀是什么?当你想两肋插刀时,可刀却只有一把!

          8.怀旧,不是那个时代有多好,而是那时你年轻。

          9.两个人的感情就像织毛衣,建立时一针一线,拆除时只需轻轻一拉。

        10.每个人出生时都是原创,渐渐地,很多人成了盗版。

瞧这些闪光的句子,提炼得多么精致,其背后隐藏的思想与学识、智慧和幽默,实在不是等闲之辈之可为!

 

[原创]段子的魅力(下) - 忙吧好吧? - 忙吧?好吧?

 

第五类是风月迷情方面的:

举例一:《市长来电》

       董事长把情人来电显示设置成“市长”。情人每次来电,老婆一见就急喊,快点,市长电话。某董接完电话就说,市长叫我去一趟。老婆说:多带点钱,不要着急回来!

举例二:《十环別墅》

       一男子跟二奶许诺,要在北京十环内给她买别墅,二奶很高兴,出外打的时就兴冲冲问一出租车司机,十环在哪里?司机答道:北京七环八环在河北,十环应该在山西内蒙!

举例三:《礼物》

        一女被派遣去法国培训两周,临別时问丈夫想要什么礼物。丈夫答:法国女孩。妻子想想没吭声。学成归来丈夫问,我礼物呢?妻答:我已经尽力了,不过是男孩还是女孩,要等几个月才知道!……

       读这些小巧玲珑的消遣品,不让人捧腹才怪呢!人说“笑一笑十年少,愁一愁白了头”,正常人中愿意选择后者放弃前者的人可能为零。

[原创]段子的魅力(下) - 忙吧好吧? - 忙吧?好吧?

 

第六类是内容多元化的小小说式的:

举例一:《高科技的功效》

        某领导儿子经常逃学,而且谎话连篇。为促其向好,领导花高价买了一台测谎机器人。当晚儿子很晚才归。父问:去哪了?儿答:图书馆。话音刚落,机器人就一巴掌掴过去。儿见这招厉害,只好老实承认:“对不起,我说谎了。我去同学家看色情片了”。父大怒:“你小子胆子越来越大了,我长这么大还从未看过这东西呢。”机器人随即给其父亲一巴掌。母亲怒斥其父说:“活该,对儿子这么苛刻。不管怎么说,他也是你亲生的呀!”——啪!机器人又给其母亲一个大耳光!

举例二:《女市长》

        女市长中秋前夕进京,按惯例看望老上级。原计划是,领导如果不甚热情,就只送土特产,若接待热情就加送购物卡。没想到老上级乡情浓烈,异常热情,女市长决定加送卡,临走时悄然把卡放在茶几上就告辞。回宾馆才发现,留下的竟是宾馆的房卡!这一夜,女市长没睡好,老领导也没睡好……

        这类样式的小品似有越来越多的趋势。创作者只用少量笔墨就描述了一个较为完整有趣的故事,特別是结尾时总有令人回味和想象的空间,令人拍案叫绝!

        以上六大类的粗略划分,其实也不尽然。至少还有两大类是无法入博的,其中一类是与某些领导阶层有关的调侃,另一类是比较黄一点的。其实这两类才是流传得最广泛的。

       也难怪,为什么黄色的东西更为流行?用脑筋急转弯的方式来作答——因为中国人本是“炎黄之孙”呀,黄帝尚以“黄”冠名,庶民怎有不好黄之理呢……

       

[原创]段子的魅力(下) - 忙吧好吧? - 忙吧?好吧?

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017