登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

写在宝宝的生日里  

2010-10-28 19:57:27|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是宝宝的生日,这个日子我是很重视的,从来都不曾给她忘记过。十四年前的今天,宝宝的出生使我开始为人之母。生活方式发生了很大的变化。自由行走的权利被这小家伙锁定,可是只要看到她,想到她,总是心里暖暖的,总是忍不住要抱她……
       做父亲的更是宝贝这个女儿,孩子的小学几乎就是她爸爸接送的。孩子长得很像她爸爸,为此她爸爸非常自豪。时间过的好快,宝宝又遗传了太多她爸爸的基因,现在的她已经一米七多一点了。有时上街我牵着她的手,她会逗我说:“我这是大手牵小手。”每当这时候我都会有淡淡的伤感,在我的意识里,女儿那柔柔的小手还握在掌心,身边的孩子已经高出我半个头了。我感觉因为工作,因为生活的一些奔忙,还没来得及好好陪她,她已经因为作业,因为考试,没时间理我们了。
       看着宝宝在那里吹蜡烛的样子,我不得不感叹:时间总是那么强势的做着她想做的事,我们不过是她卷起的尘土。
       她爸爸因为工作,今天不能回来陪孩子吃饭,已经给孩子打过电话。孩子很懂事,对着听筒说:“爸爸,您忙您的,忘生,旺生,我们小孩的生日不用刻意过的。”我听了感动的泪水滴落了。
       因为今天不是周末,孩子还有许多作业要做,所以我们娘俩饭吃的很快。吃完饭我收拾桌子,孩子去写作业,各干各的事。
       确实给她过生日是为了纪念那一个日子,但我认为更重要的是,让她知道我们爱她。想着孩子对她爸爸说的话,我感到十四年的相拥,我们的付出没有白费。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(20)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018