登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

国庆长假中的事(一)  

2010-10-03 20:29:39|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我公爹的生日本来要到10月6日才到,为了我们几家都有时间所以婆母决定在10月1日就过生日。姑婆婆一家也从天津赶过来为老人家祝寿。前两年姑、姑父、表哥、表嫂,也来过,今年不同,姑婆婆的两个孙女已经毕业参加了工作。因为长假,这两个孩子有时间,所以也跟了来。
       两个孩子从小在市里长大,对农村许多事没有概念。我婆母门前有两棵枣树,枣子已经成熟,本来中秋节我回去想给把枣打了,可婆母说给这两个孩子留着,所以没打。这次两个小家伙来了,一听说可以打枣,快活的原地蹦高。一人给了一根竹竿,就去打枣了。参加打枣的还有我家的孩子,这三个孩子因为都没干过农活所以一开始很兴奋,可是干起来就真不是那么回事了。只听得竹竿打在树干的声音;又看到到处飘飞的枣树叶;还有因为站的位置不对被掉下来的枣子打中头后,小家伙们哇哇乱叫的声音,很是热闹,只是枣子打下来的并不多。
       大人们站在一旁看着,笑着。表哥说:“别说,她俩还真不清楚这枣是如何收获的。”我站在树下把用手够得着的枣子摘下来,她们的竹竿跟我我抢活干……
       打了一会她们说累了,于是便收工回屋里歇着,我收了些枣给她们洗了一盘,二表哥家的孩子说:“真不舍得吃,好不容易才打下来又捡起来的。”大人们开始哈哈的笑起来……表哥家那两位刚刚走出象牙塔的宝贝好像略有所思,相信这次打枣对她们的未来会有一定的益处的。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018