注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

秋日感思  

2010-10-09 07:35:19|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       那场连夜的雨后,秋,真的来了。天空开始变得高远,云也变得清雅,风开始从容的行走:秋日感思 - 乐乐 - 与夏有约
它将绿色植物吹黄染红,季节在人们的忙碌中变本加厉地舒展自身的美丽与哀愁

       我静静的观察所有因秋的到来而发生的变化与收获,无言感受心灵游走的欢乐与痛楚。

秋日感思 - 乐乐 - 与夏有约        风将烤红薯的甘甜和着煮玉米的清香扬散,那诱人的香气在街道上空扩散的同时,那些孕育收获的机体从此真的失去了生长的价值——走向生命的尽头。无论你愿意与否,无论你有无收获,成长的过程都是一条无归的路。

        我们常承诺“永远”,永远有多远?我们能负责的,不过是从青丝到白发,不过是匆匆几十年。在人生这条无归路上我们该做什么、我们该怎么做、我们能付出什么、我们能收获什么、我们最终留下什么……

秋日感思 - 乐乐 - 与夏有约       当秋风吹凉你的脸,你看到植物的果实,你是否想到盘点从去秋到今秋的这一年?这一年你做了什么?你索取了什么?人们为你奉献了什么?你又为别人做过什么?当岁月的足迹踏上你的眼角眉梢,你的收获是否足以抵平你的失落?

        每年的秋季,都用生命特有的本质,给人们以提示——请抓紧时间做点有意义的事情,别到了生命的秋季,你只留下满地的落红……


附:本文图片来源与网络,向未署名的摄影师致敬!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017