注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

我愿意轻松快乐的去上班  

2011-01-03 14:51:00|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        去年的今天,我们初中三个班的同学搞了一次聚会。发起者并没有参加,他把聚会的事拜托给当年的三位班长。聚会搞得还算成功,临散时我们拍了合影,三位班长为我们公布了一个QQ群的号——那就是远在阿尔善的发起者为我们三个班的同学建的。我们管发起者叫帮主,对他有一种感激。
       今天吃过午饭去群里转转,群里很冷清,帮主在值班——在为我们坚守。我们开始聊天,他问:“家那边冷吗?下雪了吗?“
       我回答:”还可以,只是有些干旱了,从入冬还没下过一场像样的雪。你那里怎么样?”
       “两个月前就白雪皑皑了。这里很冷的,但风景很好,给你发张照片吧。“他说着传了张照片上来。
       我知道那就是他工作的地方,起初我最感兴趣的是照片上的羊,我问他:”那些羊在吃什么?吃雪吗?“
       他说:”不是,是吃雪下面的草。“
       ”天呀,在那边当只羊都这么不易!你那里很冷吗?”我感叹着。
       “今天零下30度,去年最冷到过零下40度。”他回答我。
       “我彻底没有概念了,我熟悉20度正负2度的试验室温度,对与零下30度到零下40度我的想象力无法到达。”我说着。
       “别费心思了,你想不出来的。不过我们出门就坐车,很少走路,我们戴狗皮帽子,穿羽绒服。”他说。
       “快调回来吧!”有一个同学加了进来。
       “就是,调回咱这里的石油单位算了。”另一个同学说。
       “可是,这里有我的专业呀。”他说。
       我知道他的家人和孩子都在这边,于是我问他,“你不怕冷吗?你不想家吗?”
       “怕,可是回去就没了专业,我做什么。我现在就很想家。”他说。
       专业,石油,他的专业,待开发的石油!那一刻我很感动,我在表情里搜出一大捧的花送给他,搜出行军礼的小孩的的图片传上去……群里的同学开始多起来,大家开始跟着我给他鲜花,给他献礼物……
       这时我们的班长上线了,她开始转移话题……估计她是不想让帮主太想家。
       ……明天,明天就要上班了。
      我知道,从今天起,以后的日子,我愿意轻松快乐的去上班。

我愿意轻松快乐的去上班 - 乐乐 - 与夏有约我们再三问这是真的吗,直到有和他走的近的同学出来作证,我们才相信了照片的真实度,这张照片很触动我的心灵。

我愿意轻松快乐的去上班 - 乐乐 - 与夏有约看了这张照片,我们都感觉被冻僵。

(因为工作的不顺心,我用19个月的时间去忧郁,甚至自己感觉是在挣扎,看着他在群里笑谈他的工作,看着他传上来的一组组照片,我汗颜了。我知道,我的心灵已经完成了一次洗礼,以后的日子,不一定天天顺心,但是我会轻松快乐的面对。)

 
 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017