注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

读书笔记  

2011-11-26 15:26:28|  分类: 读书笔记与感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       



13款精致淡雅的日志边框 - Good fun - Good fun博客

         这是《儿女英雄传》里的笑话

         有人生前德行浩大,死后阎王不能发落,只得报知天庭,请玉帝定夺。

        玉帝说,像你这么大的功德,我这里也没有条例可引,只好由你自己说,愿意怎样,我们尽量满足。

         那人低头想了想,说:不愿为官,不愿参禅,不愿修仙,但愿父做公卿子状元,给我挣下万顷庄园,万贯金钱,买些秘籍古画,奇珍雅玩,合那佳肴美酒,摆设在名园,尽着我同我的娇妻美妾,呼儿唤女笑灯前。不谈民生国计,不谈人情物理,不谈柴米油盐,只谈无尽无休的梦中梦,何思何想的天外天。只谈到地老天荒,十一二万九千六百年——那时再逢开辟,依然还我这座好家山。(注意:这位大善人的理想可是押了韵的。)

         玉帝迟疑道:论你的善缘,这却也不算妄想,只恐这世界里没有这样人家。

         他道:世界之大,何所不有?一定有的。

         玉帝闻言大喜,立刻抬身离座,向他打了一躬,说道:我一向只打量没有这等人家,你既知道一定有的,好极了,请问这人家在哪里?就请你在天上作昊天上帝,让我托生去。

 

                                    ——摘自张宗子的《开花般的瞻望》*《心愿》

 








  评论这张
 
阅读(141)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017