登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

观月食的一点感悟  

2011-12-11 10:15:29|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天晚上看月全食,看一轮皎洁的明月一点点被掩没,直到隐了整个身影;又一点点被放出来,直至恢复朗照。观看整个月食的过程,感觉月亮很被动、不挣扎、很冷漠,有些听之任之的感觉。我内心也很平静。真的不象那年看日全食的感觉。

       那年看日全食,感觉太阳是在与吞噬自己的黑影在抗争。我感觉在太阳被吞噬的过程里,太阳一直在挣扎。当整个被吞噬后,天色很暗,我感到压抑而恐怖。看着她一点点的挣脱,一点点的落出身来,我记得,我和我的同事们站在楼道里,当她挣脱黑影光芒四射的时候,我的一位同事竟然哭着说:“她终于出来了!”

       看月全食的感觉就不是这样的,也许是我们见惯了月圆月缺;也许,是人间的灯火过于明亮……但是,我想,这都是次要的,主要的是因为,月亮她就不是太阳!她自己没有光和热,没有她的夜晚我们见的多了……



  评论这张
 
阅读(122)| 评论(34)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018