注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

秋冬季节捣鼓吃(三)  

2011-12-15 20:27:27|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自己动手包馄饨

       自从那日发现馄饨皮里有食用胶,就再也没买过那家的馄饨皮。现在包馄饨都自己擀皮。虽然自己擀皮,包出的馄饨不如买的馄饨皮包出来好看,但是吃着放心!我自己做的馄饨皮和买的馄饨皮样子不相同。

       我做的馄饨皮是三角形的,而买的馄饨皮是正方形的。

                              

秋冬季节捣鼓吃(三) - 乐乐 - 乐乐的博客

秋冬季节捣鼓吃(三) - 乐乐 - 乐乐的博客

制作过程

                 根据口味调好馅儿(图二)

                 把和好的面,做成可以擀成直径约15cm的剂子,按第一张图的样子切成三角形,做成馄饨皮。(图一)

                 把馅抹到馄饨皮上,稍微靠近有弧度的一边,那里可以多放馅。(图三)

                 按图的样子上折馄饨皮,并捏好,把馅包在里面(图四)

                 包成图四的样子后,捏住下角边缘,轻轻向两边拉一下。这样可以使馄饨皮变得薄一些。然后把两端合捏在一起。(图五、六)

       馄饨包好了。虽然不如买的馄饨皮薄,但是吃着很放心,而且口感真的不错!

       现在天已经很冷了,一家人围着餐桌,吃着自己做的馄饨,真的是暖暖的。

秋冬季节捣鼓吃(三) - 乐乐 - 乐乐的博客

 

 

 

 




  评论这张
 
阅读(52)| 评论(67)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017