注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

站在四十岁的门口  

2011-12-30 07:44:42|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这些日,在博里和洞主姐姐交流育儿心得,回想孩子的成长历程,想那些年那些事,真的有很多的感慨。

       怀里抱着的时候,我们盼他们会走、会走了我们盼她们会跑,上幼儿园了,我们盼着他们上学,读了小学盼上初中,上了初中盼考重点高中的重点班……他们在我们的期盼中成长,我们在他们成长中青春远去,学会思考、学会淡定……

       洞主姐姐说:真怀念他们小的时候。

       是啊,如果岁月可以倒流,我想,我要改变许多事情……可惜日子去而不返!我们只能面对现实。

       就要2012年了,他们说2012年地球会爆炸。这个我是从来不相信的。

       但是2012年,对我这只72年的小耗子,是有特殊意义的。我就要跨入四十的门口,进入不惑。

       孩子越长越大,越有主见,考学、就业一系列的问题在等着;父母越来越老,越发体弱,用人的地方越来越多了;夫妻间是少了些年少的争吵,多了些亲情的依赖和理解,但青春的尾巴已退化了……

        一切,所有的一切,无论好与坏,都一起涌来。准备承担和需要承担不是一个概念,这几日我一直问自己,你准备好了吗?

       今天我对自己微笑,因为我知道,生活这东西矫情,你不爱她她不爱你。所以我决定带上淡定的心,微笑着出发。让善良、良知和从容与我作伴。

       不惑说:路上难免会有云起、会有风吹、会有雨打、会有霜寒。

       我说:天无百日晴!兵来将挡,水来土掩!

      不惑说:路上还会有鲜花、暖阳、微风相伴、彩虹悬空。

      我说:骤雨不终朝!岁月静好时,我亦可享受!

      其实,我知道还自己没有那么强大,但是,我不想退缩,我愿意一边修炼,一边作战!

 



  评论这张
 
阅读(62)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017