注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

秋冬季节捣鼓吃(二)  

2011-12-03 13:10:45|  分类: 我家的餐桌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     蒸枣发糕

      上周末带孩子回了趟老家,从孩子奶奶家带回了新的玉米面和晒干的小枣。今天上午去市场买了一斤黑豆面、两斤小米面。

      将面粉、玉米面(约占面粉的1/3)、小米面(约占面粉的1/3)、黑豆面(约占面粉的1/5)混在一起用安琪酵母发了面。将小枣的把择去,用开水泡15分钟,然后放到开水里煮几分钟(小枣直接蒸干粮或煮粥有苦味)。

       将发好的面,做成馒头大小的剂子,擀成长条,将枣排在剂子上,一边卷一边放枣,做成枣卷子,上笼屉蒸熟。这就是我们这里的枣发糕。(我们这儿的商场里,有不放枣,直接把发好的混合面加入白糖,蒸成个头比较大的发糕。)虽然这种枣发糕不好看,但吃起来,粗粮的香和着枣的甜,还是很好吃的。我蒸的枣发糕很受家人喜欢的。

       这种发糕切成片,油炸,也很好吃。

秋冬季节捣鼓吃(二) - 乐乐 - 乐乐的博客
 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017