登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

2011年02月09日  

2011-02-09 20:37:30|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天上班了,发现我的同事们的手机振铃忽然变得很奇怪,十三位同事有两位的手机振铃都用的是《忐忑》这首歌。

振铃时间很短,没听到一句歌词,据说这首歌影响过篮球赛,所以对这首歌产生了好奇感。中午回家后上网搜了出来,爱着性子听了好长时间,没听到一句歌词。

 我问我爱人,这歌儿唱的什么,他说:“不知道,反正很难学会的。”

“这就是传说中的神曲?跟装修时冲击钻声加电锯声似地。”我说。

 他却说“我不懂艺术,但我不批判艺术。你是音盲,最好不要发表意见,免得让人笑话。”

“那你的手机振铃也设成《忐忑》好了。”我说。

“饶了我吧。年前开会,不知谁的手机《忐忑》了,好家伙,好几位掏出了手机。”他笑着说道。

  我笑了“普及呀,飞入寻常百姓家了,庆幸我是音盲吧,不然我天天在家听,非把你搞得呆勒个呆不可。”

我爱人也笑了,他说:“为你家能把你培养成音盲,过两天我找个时间,定酒席请请老丈人一家表示感谢。”

我从椅子上跳起来大叫:“啊……讨厌!”

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(26)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018