注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

2011年03月04日  

2011-03-04 07:58:44|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

3月2日,去同事家吊唁他的三哥,看着他三哥家还在读大学的女儿,身穿重孝恍惚着,无力的,在别人的指挥下给我们给我们磕“孝子头”,听同事说:“哎,三哥没福,孩子更命苦啊!”虽然与这位三哥并无相见之缘,可看着那孩子,真切的感受到心的疼,泪便落了下来。

3月3日下午正在单位背竞赛题,何姐进来一下抱住我说:“尚老师,故去了。”说着她便哭起来,我转过身与她面对,问:“你说谁?”她说:“尚老师。你们家的老邻居。”我觉得头有些晕。

今天是3月4号,同事的三哥今天下葬。今天,师兄将从他弟弟家抱回老师的骨灰……

下午,4点多钟,高我两届的一位师姐给我打电话告诉,老师的骨灰已经请回家。我等同事三哥的发送仪式结束后,请一位同事把我送到到老师家。许多人在哪里忙碌着,我知道他们多数人应该是我的师姐、师哥,还有一些我的老师……听他们说:“我们来拜年老师身体还是很好的……”我记起我今年竟然没来给老师拜年,我看着老师的遗像,她老人家在那里慈祥的微笑着。我跪在那里哭的像个孩子,几位师姐过来扶起我……

“今年我们来拜年没看到你,你来了吗?”有位师姐问。我说:“没有。”“很忙吗?”他们问。我又哭起来,有位师姐搂着我,帮我擦眼泪“你们是老邻居了,从小时候老师就喜欢你,她不会怪你的。”

我听了又哭起来,边哭边说:“别安慰我,来给老师拜个年用不了很多时间的。”

“明天有时间吗?明天出殡,有时间早点过来。”不知谁问了一句。

我听了使劲的点头说:“我会的。”边说边加入到师姐们中,和她们一起忙碌。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017