注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

2011年05月20日  

2011-05-20 22:06:54|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       和科室的同事一起出去吃饭,习惯左手拿酒杯的我和我邻座的同事端着酒杯的右臂相碰,搞的我们杯中的酒、水洒出不少。我很尴尬,忙对大家说:“不好意思。”有位同事说:“你是不是常做梦。”“为什么这么说?”我迷茫的问。“对呀,你怎么知道的?”大家也跟着问道。

        那位同事说:“我听我侄子说过,做梦就像是拿了你左脑中的所有记忆,在右脑中重新洗牌。 右脑是潜意识脑,没有时间顺序,没有逻辑,没有语言,只有直觉和感悟,所以,所以我们做的梦很少有语言,以灰色为主。左撇子的人右脑是比较发达的,他们应该更容易做梦。”我说:“可是,我真的很少做梦,一般是一觉睡到闹钟响,一年到头也做不了几个梦。”

       “是吗?我侄子还说过,人在做梦时,脑血流量和葡萄糖代谢水平,都比不做梦时高,这是脑功能更强的标志,如果一个人完全不做梦,说明他的右脑可能出了问题。”

       “我好象在我一个博友那里看过这个内容,你侄子是做什么工作的?”我有些伤感了。

        “他在上学,学信息工程,这是他从一本杂志上看的。”我同事回答我。

      “这样啊,幸亏他不是学医的,不然会把我郁闷死的。”我舒了口气。可是心情,还是像阿Q,没把那个虱子咬出小B能咬出那么大的响声一样,郁闷了一小会儿。     

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017