登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

2011年06月01日  

2011-06-01 08:01:30|  分类: 读书笔记与感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


图片


 

前段时间读了白岩松的《幸福了吗》有许多感触,于是又读了他再版的《痛并快乐着》一书。感觉和十年前的感触有了很大的不同。看来对同一本书读后的感想,是和读书人的年龄、经历及阅读时的心态有关的。

       至于哪个阶段更好,哪个阶段的的感悟更好,我想,我是没有答案的。

        很认同白岩松在这本书的《十年后的记》(修订版后记)中的写道的:“所以,走到生命的哪一个阶段,都该喜欢那一段时光,完成那一阶段该完成的职责,顺生而行,不沉迷于过去,不狂热地期待着未来,生命这样就好。”


 

图片

图片

 

图片


 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(15)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018