注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

2011年06月18日  

2011-06-18 08:23:55|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天我家孩子的中考准考证发下来了,她说:“老师说,这次总参考人数有2500余人。”她爸问:“多少?2500多人?你没记错吧,据我掌握的信息,你们这一年咱们县至少有6000个小孩出生。”“对呀,是不是有5200多人参加考试,你没记错了?”我问孩子。为了孩子的中考报志愿,我们家长对这些数字还是很关心的。6000多个孩子只有2500多孩子参加中考,那些孩子干什么去了?“不会错的,老师还说,等考完试,你们这些人中还会有人退出。”

       她爸说“你说这十四五岁的小家伙们不上学能干啥?可以肯定,绝大多数孩子不上学,不是因为经济问题!可家长怎么就同意自己的孩子连中考都不参加呢?我们那时家里不富裕,可父母还是很重视读书的,他们宁愿自己受苦受累也供我们上学……”“肯定是从孩子的学习成绩看不到什么希望才放弃的。”我说。“看不到希望?高中还三年了,谁能就给这些孩子定案?咱都上过学,这三年有多大的变数,那是不能预知的!让我说,就是家长重视程度不够!”他说。我问:“你有办法令这些家长重视这个问题吗?”他看了看我不再说话……

        我希望再过三年,或者五年,或更长的时间,这些选择放弃中考的孩子,不会因今天的选择而后悔;不会因为父母今日尊重了他们的选择,而生出一些的抱怨。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017