注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

2011年06月03日  

2011-06-03 20:57:19|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        天越来越热了,中午顶着太阳,骑十几分钟的自行车回家,然后去厨房里做饭是件很无奈的事。但是多热,午饭也是要做的,而且不能马虎。

       绿豆汤,是寻常人家夏日里常喝的,我家当然不例外。不过绿豆汤需要近二十分钟才能熬好,为了缩短中午做饭的时间,我今天早晨就熬好了一锅绿豆汤。中午回来用暖瓶里的开水泡上豆花(一种豆制品),开始削土豆,洗土豆、黄瓜和尖椒。然后把它们分别切成丝。炒了一个土豆丝,把绿豆汤在电磁炉上稍微加热。趁加热的空儿,把泡好的豆花捞出,放到冷水中过了一下,捞出后和切好的黄瓜、尖椒加糖、醋、盐、香油拌在一起。大饼是在路边小店买的,买时刚出锅,不到二十分钟一家人就可以吃饭了,大饼还热热的。

        有时早晨我会用电压力锅焖一锅米饭,设置到保温档,中午回来只烧俩菜做个汤就可以开饭了。

        就如这焖一锅米饭或熬一锅绿豆汤——夏天的清晨,孩子吃完早饭去上学,我收拾一下房间,将淘洗过的米或绿豆放到锅里加上水设置好时间,上着网玩着,饭就熟了,自己一点也不辛苦。可要中午回来现做,不光自己辛苦,还使家人吃过午饭休息的时间减少了。

        可见生活中一些琐事,只需要我们稍微用点心,就可以做的不那么辛苦。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017