登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

2011年08月25日  

2011-08-25 20:45:53|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天陪孩子去报到,从今天开始她就是高中生了。中午她从学校回来带回了一身迷彩服,她说:“我中午要呼会儿,下午要开始军训了。”2:00她穿上迷彩服准时出发。

       我知道,她很壮实,不会如当年的我:太阳一嗮就晕。但,我也知道她很娇气,如果她被晒晕了,肯定会打电话给我们,让我们把她接回家。她不会如当年的我,被送到医务室接受一只高糖,清醒后会自动走回操场……她不会那样……我也舍不得。

       下班了,以最快的速度在菜市场买菜,用最快的速度冲回家,我想看到她军训了一下午的样子。回到家她爸爸已经到家了……她回来了,她爸爸迎出去,帮她摘下帽子,用手拨动她短短的湿漉漉的头发。我知道,她疲惫的样子,令她的老爸心疼了。

       等她冲完澡,我们把饭菜端上桌。吃着晚饭她给我们说下午军训的事,她说,还没军训,校长讲着话时就晕了3个,其中还有1个男孩子;她说,她们的小教官很好,总教官训斥她们的小教官说:“让你看孩子了!你干脆去幼儿园好了!”;她说,她们的小教官小声说:“别动了,站好了,总教官来了。”;她学着小教官说:“站是队。”;她笑:“他舌头有问题,说不好四和十。”……她象一条小尾巴样跟在我们后面,小嘴喋喋的说着她们的军训……我不得不打断她,告诉她:“你住校的的同学们,现在已经上晚自习了。”她吐吐舌头,去自己的房间看新发的课本了。

     “我明天6:00就要出发,6:30我们就要开始军训。”她跑到我们房间对我们说。是呀,她是高中生了,作息时间与初中是不相同的,我们必须调整自己的生物钟去适合这份作息时间表。

       从今天起,孩子读高中了,这是一个新的起点,我们愿和她一起努力!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(24)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018