注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

读书笔记  

2011-09-17 14:28:18|  分类: 读书笔记与感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




13款精致淡雅的日志边框 - Good fun - Good fun博客
 

我们常说时光如流,转瞬而过,无论是华美还是萧索,是喜悦还是悲伤,都会随年轮的消逝而隐没无踪。我们一笔一墨所记下的其实都是生活的流水账。无论你的人生多么起伏跌宕,或是怎样的平淡无奇,在生命的书页里,不过是墨多墨少而已,不会有其他的区别。不是所有的读者都喜欢看曲折坎坷的故事,都愿意热泪盈眶。那些真正走过岁月的人,更愿意读一本温和的书,品一壶清淡的茶,悟静好人生。

                ——《你若安好便是晴天》<林徽因传>    白落梅  著

 

            日志分割线(花二) - 香儿图库

 

作者在人名上玩了个花招,谜底却十分浅显:这个真正的师傅不是别人,正是悟空自己,亦即他的本心,或曰真神。所以悟空求师的地方,唤做“灵台方寸山,斜月三星洞。”灵台、方寸,都是心的别称;斜月三星,想想秦观的词句,“天边一钩残月带三星”,是个拆字谜,谜底还是个心字。

                 ——《书时光》中《悟空的师父》   张宗子  著

可是《西游记》从头到尾,始终是在平和的气氛中,作者气度雍容大方,叙事从容不迫,机智百出,讽刺辛辣,没有经历过大的波折,没有惨痛的经验,而他对生活的态度显然是乐观的,一些开心的小事甚至让他时时有满足感。

             ——《书时光》中《写<西游记>的那个人》   张宗子  著

 

 



  评论这张
 
阅读(51)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017