登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

孩子,我们最爱的是你  

2011-09-03 15:36:54|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       姗姗是文儿二姑家的孩子,今年以很优异的成绩考上了山东大学的经济部。说实话我们真的是替姐姐、姐夫高兴。

       从姗姗收到通知书的那天起,他这个当老舅的就想开学给送去。我开玩笑说:“姗姗那么多伯伯、叔叔的,要是人家提出送,你还跟着呀?”他说:“看情况吧。二姐夫也没开过远路,经济部在新校区,在山里……”看那意思不送去就会不放心。

       也难怪,姗姗是我们看着长大的,和她这个老舅特投脾气,爷俩一见面就逗个没完。那时候文儿一岁多,放在奶奶家,姗姗四岁多也住在我们奶奶家。周六、日我们回去,姗姗就追着我爱人喊老舅,搞得文儿就常跟在姐姐后面把她爸爸叫老舅……现在姗姗要去山东上学了,她老舅感觉不送去是不放心的,所以昨天他和姐姐、姐夫一起去送姗姗了。把姗姗送到学校,办理完一切手续,他们返回沧州时已经是后半夜了。今天上午十一点多,他从二姐家回来,说很困。

       文儿去上学了,等文儿放学回来,我对文儿说:“洗洗手,喊你爸爸吃饭。”一家人坐下来吃饭,我爱人吃的很快,吃完就回卧室了。因为我知道他很困,所以在我看来,这一切真的很正常。可是等我收拾完碗筷却看到文儿眼圈红红的,我问她:“怎么了?”她说:“爸爸喜欢姐姐,不喜欢我。”“为什么这么说。”我问。“那他送姐姐回来为什么不高兴?别以为我没考上重点班我就傻,我看出来了。去年他最喜欢孙姑姑家的哥哥因为他考上国防科技了,你最喜欢我峰哥,因为他考上中国石油大学了。但他们都不是咱家的,现在你们最、最、最喜欢姐姐,最、最、最讨厌我,因为我没考上衡水,也没考上石家庄二中,也没考上一中重点班,你们讨厌我,你们感觉没面子了对不对?!”说着她的眼泪呼呼的流下来……

       我呆住了,我承认,四周这些孩子的优秀及文儿的中考成绩,确实给了我很大的压力。可我真的没想到,文儿竟然有这样的想法。面对她,我不知道该怎么做,我只能象她小时候那样揽她入怀。

       我告诉她:“孩子,你就是傻。你不知道,这些孩子中,只有你,才是我们自己的孩子。我们不傻,我们知道,只有你才是我们自己的孩子,我们最爱的是你。”

       终于她平静下来,洗了把脸,给我一个笑脸去上学了。

       我看着她的背影自语着:“孩子,我们最爱的是你。”

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(23)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018