注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

一件我感觉堵心的事  

2011-10-16 16:11:40|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我习惯天气转凉之后,利用周末的时间包些饺子馄饨的冻到冰箱里。这样早晨可以煮些馄饨,中午回家想吃饺子可以煮些饺子吃。一直认为这样做经济又卫生。可是今天买馄饨皮时的所见,令我不得不自嘲自己的无知。

       今天上午十点多钟我上街买了点肉馅,几根大葱,然后去常买馄饨皮的小店买馄饨皮。可能是我来的早了点儿,店主正在和面。我看到她正将一些如“白乳胶”样的东西稀释到水中,然后用那水和面。

       当时我忍不住问:“这是放的什么呀?”

       店主说:“食用胶。”

     “不放这食用胶不行吗?”我问。

     “不放?包的时候怎么包的上?再说,这么薄的皮,没有这胶,一煮还不成片汤了?煮熟后也没那种透明感呀。咱这馄饨皮好用,全凭这胶起作用。”店主很骄傲的说。

       “对人有害吗?”我问。

       “应该没有吧,说是食用胶。”店主回答。

       “我去买些菜,不等了。”我忽然看着那白乎乎的胶有些恶心,扔下这么一句话掉头就走了。

        说实话,我堵心的慌:感情这几年,我一直自以为自己动手包的,认为安全卫生的馄饨,竟是用这样的原材料做成的!堵心!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017