登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

福慧两修  

2012-01-02 20:18:29|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨晚完成了我的十字绣的第二幅绣品,由于绣的时间太长了,绣布已经很脏。上午洗了出来,现在自己看着,感觉很有成就感的。

2012年01月02日 - 乐乐 - 乐乐的博客

                              这就是我的第二张绣品,虽然针法上还不是很娴熟,但是与第一幅比可是进步许多。

2012年01月02日 - 乐乐 - 乐乐的博客

       能看出这个红色方印里绣的是什么吗?是“富贵”!是不是有一种用很雅的手法,展示一种很俗的理念的感觉?没有办法呀,我就是这样的一个俗人!不过不会有人跟“富贵”有仇吧,所以我要祝福大家在新的一年里大富大贵!

2012年01月02日 - 乐乐 - 乐乐的博客

                                                                                 这四个字是“万事亨通”
        这是用一种不同于其图案的针法绣的。这四个字我绣了两个多小时才从“蔡(拆)村”绣到“冯(缝)村”。不过我很开心,“万事亨通”多好啊,愿大家生活中能够“万事亨通

2012年01月02日 - 乐乐 - 乐乐的博客

                                                                                 这四个字是“福如东海”
        说实话,我写的字可没这么漂亮,但是我通过许多次的“拆”与“绣”,自我感觉这四个字我捣鼓的还算漂亮。这四个字的针法和“万事亨通”的针法相同,也不象其他字可以数着格绣上去,只能看着图的大意用“勾边”的针法扦上去。能弄成这样,我很有成就感的。
        因为颈椎,和眼睛都不是很好,所以有朋友劝我不要捣鼓这东西,但是通过自己绣了两幅,我感觉绣这东西如果把握的好,是可以修心养性的。但太上瘾,太求速成,只能眼疼脖子疼,看来任何事都是要把握个度的。
       喜欢上面的字,十字绣裱后会挂在我家。
       我将这些美好的词作为祝福送给我的朋友们,祝大家:福寿康宁、福星高照、福地洞天、福乃双至、福生有基、福光万道、福相眉宇、福气满门、福地仙居、福至心灵、福寿双全、福慧两修、富贵平生、福天福地

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(43)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018