登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

从年糕到元宵到饺子,拙婆娘的创新  

2012-11-28 13:16:05|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我很喜欢吃年糕,但从来没自己做过。那天在商场,看一位同事买了江米面说是要去蒸年糕,忽然就馋了,就迫不及待的也买了些江米面,准备自己蒸年糕。

       食材准备停当,开始蒸,蒸了几个,感觉面子和的软了。于是又加了些面,结果面子又和硬了,发散,蒸不到一起去。便又加水,终于是蒸出个像样的年糕了。 这时候笼屉已经满了,蒸多漂亮也装不下了。

       可是又剩了面子。我开动脑筋想出来一个办法:把剩的面子包成元宵。用白糖、炒面、芝麻、香油调了馅,开始包元宵。因为没有经验,不知道剩的面能包多少个元宵,所以馅子又调多了。

       当时我想,不能再和江米面了,那样剩下了不知该如何处理。所以和了些白面,改包糖饺子。结果很快馅子就用完了,又剩了面。反正还有时间,便剁了点白菜叶,炒了个鸡蛋,加了五香粉、香油、盐,调成包素饺子的馅,改包饺子。

       虽然这些东西家人吃的很开心,但我自己不能不承认,从年糕到元宵到饺子,一路做下来,我就如民间传说中的那个“面多加水,水多加面”的拙婆娘一样。不同之处在与,她是在婆婆的指点下,我是独立思考着,实现了从年糕到饺子的,同门非同类的跨越。

       但是我还是很开心的。不是吗?不是每个人都能成为门捷列夫、也不是每个人都能成为牛顿,但只要愿意,做为家庭主妇,我们每个人在拙婆娘的基础上,都会有所创新。而这种创新,直接反应到每个家庭餐小桌食物的质量上。

       所以我认为,拙婆娘适时的搞点创新,还是很有必要的。

从年糕到元宵到饺子,拙婆娘的创新 - 乐乐 - 乐乐的博客

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(58)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018