注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

2012年12月06日  

2012-12-06 21:34:19|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天外面很冷,吃过晚饭我不想去操场了。我爱人说:“串个门去吧。”我知道他要去“住在他上铺的兄弟”家下象棋。忽然想起小时候住医院宿舍院时,邻家的奶奶常训斥那个小女孩的话:“串门子数板凳的精!”于是便笑着对他说:“串门子数板凳的精!”他站在门口说:“阳沟眼子楔橛子的货!”等他说完,我们都哈哈哈的大笑起来。

      “这年头,串门子数板凳的精少了,阳沟眼子楔橛子的货多了!”对门的老大娘正上楼,听到我们的对话感慨着。

      “大娘,您这刚回来呀!”我爱人和老人打着招呼。

      “对,在楼底下转了两圈,你这准备出去呀?”老人问。

      “到我同学家下盘棋。”

      “就咱院那个?两口子常来你家坐坐的那家?多好呀,能有那么个同学住在一个院,多好呀……”老人说着……

        这时候,我想起了一首歌儿,那些年满大街的飘着,五音不全的我不会唱,但我记得歌的最后部分是一句独白——“朋友,有空来坐坐。”

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017