注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

与其关注,不如视而不见  

2012-12-08 08:25:38|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有个女孩,研究生毕业选择了报考清洁工。原因据说因为那是一个事业编制岗位。

      人们开始议论,记者开始采访,女孩因此被关注,因此成为太多人茶余饭后的谈资。什么学白上了,太实惠了,不就因为是事业编制的金饭碗吗……?

       可是,我们这些热情的关注者,了解这个女孩吗?我们知道她想什么吗?我们知道她此时需要什么吗?我们知道她对自己的人生规划又是什么吗?我们不是她,我们只是用我们的大脑思考别人的事!

       什么叫学白上了?什么叫学不白上?有多少工作着的人们在用自己所学的专业?有多少岗位真的就需要博士、硕士?我倒是觉得,现如今拿博士、硕士证书的人太多了。

        报考清洁工,是一个年轻人自己的选择,没触犯法律,不违背道德,她承担自己选择的后果。依我看,比那些挑肥拣瘦,一定要高就的孩子更对自己负责。再者,我们谁又能预知她的未来?

       总认为,在这种问题上,我们不能给人家一个更好的选择,我们与其关注,不如视而不见。让和这个孩子处境相同,做出相似选择的人们的内心平静一些。也许,这就是平凡的人们之间,能有的最好的尊重。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017