登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

“甪”读“lu”  

2012-02-04 09:12:21|  分类: 积累 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       原来这个字“甪”读“lu”(四声)

       我曾经奇怪,是别人把“用”字写错啦,还是把“角”字写错啦呢?昨天在一位朋友那里看到一篇介绍“江苏甪直”的文章,就想,就算作者用五笔输入法,也不可能每到这个字都要错呀。再说,文章是引用的,如果是写错了,引用者也该看的出来呀。肯定是有这个字的,只是自己不认识罢了。

       于是便拿了字典查了查,原来这个字“甪”读“lu”(四声)。1.甪直  地名,在江苏      2.甪堰  地名,在浙江。 甪里,1.古地名,在今江苏吴中南。2.姓。

       老天,幸亏查了查,如果哪天遇到一位姓“甪”的,我称呼人家“角某某”或“用某某”那笑话不是闹大啦?

       看来,以后遇到不认识的字,不能想当然,查查字典,或百度一下还是很有必要的。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(13)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018