登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

令我激动的一件事  

2012-03-18 14:21:23|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       张宗子是我喜欢的一名作家,他在新浪开有博客,为了方便看到他日志的更新,我也在新浪申请了博客并关注了他。每次拜读他的博文我都很恭敬,也不留任何评论。

      今天我读他的《往书记:世说新语》结尾部分“余先生一句“无足深论”,也就打发了”我因文学修养太差,所以不明白他说的余先生是谁。当时鼓了鼓勇气,大了大胆子给他留了评论:“您好,我很喜欢读您的文章。可是我文学修养很低,有些东西我读不懂,本文中的 :余先生一句“无足深论”,也就打发了。您能告诉我“余先生”是谁吗?谢谢您。”

       中午登录我的新浪博客,竟然看到了张宗子先生的回复:“就是前面提到过的余嘉锡先生。他为“世说新语”写了疏证,对于我们阅读和理解“世说新语”这本书很有帮助。”看着他的回复我当时真是特别的激动。说实话我真的没想到他能回复我。

       据说,目前他出版了四本书,除了那本《垂钓于时光之河》我没有读过,其它三本我都购买收藏,并认真的读过。感觉张宗子先生是一位博学并儒雅的人,今天感觉此人还是位平和的人。

       今天,从别人那里还得知,他将有一本新书问世,越发的期待了。

令我激动的一件事 - 乐乐 - 乐乐的博客

 

令我激动的一件事 - 乐乐 - 乐乐的博客

                                                          我读张宗子先生的《开花般的瞻望》做的部分读书笔记
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(50)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018