注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

关与不关——与节电有关的一点常识  

2012-03-24 09:49:47|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

关于不关——与节电有关的一点常识 - 乐乐 - 乐乐的博客

 

     “请随手关灯”这样的节电宣传牌到处可见。其实,许多电器“关与不关”也是有些学问在其中的。

        就拿节能灯来说吧,并不是每一次关灯都能够达到“节电”的目的。因为据研究得知,节能灯打开的瞬间电压是正常电压的2倍,耗电量是正常使用的3倍,要开灯5分钟后我们才能得到正常的发光照明。所以专业人士建议,如果你离开房间不超过10分钟,你所使用的照明灯又是节能灯,你是不应该随手关灯的。

        在这里,我还想提醒大家,如果你们家使用排风扇,也请不要频繁的开关排风扇,道理和节能灯的一样。频繁的开关节能灯和排风扇,不但不能省电,还会缩短它们的使用寿命。

        但是电脑就不同,电脑不使用时请及时关机!

        一台普通的电脑每小时耗电量约为0.3千瓦时,是电视机的3-4倍。也就是说一台电脑连续工作24小时,耗电7.2千瓦时。电脑在休眠状态功率约为8瓦,即便关机,没有拔电源插头,电脑功率仍达4瓦。如果电脑的工作环境温度较高,长时间不关机,会影响散热,有可能引起火灾。

        及时关闭“电热饮水机”是非常必要的。因为一千瓦一小时就是一度电。您的热水器每一次启动功率都在一千瓦以上,所以这东西是很费电的。而且水经过多次加热,会产生有毒物质。做为电力人,我们喜欢您多用我们的电,但我们更关心您的健康!

        电是一种能源,请大家了解一些节电的常识,以便在“关与不关”中达到节电的目的。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017