注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

秧蒜苗  

2012-03-06 08:19:09|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       虽然天气并不算暖和,但是季节到了,有些植物就会发芽——例如蒜。

       我家的蒜开始长芽了,长了芽的蒜瓣少了水分不好吃。不过扔了也怪可惜的,想起小时候家里冬天都要在盘子里用水秧蒜苗。于是便把家里的蒜剥了,用针线串起来,放到一个盘子里,倒上水,将这些发了芽的蒜用来秧蒜苗。

秧蒜苗 - 乐乐 - 乐乐的博客

       隔个两三天要换一次水,待到蒜苗长到五、六寸的时候就可以用剪子把蒜苗剪下来,切成碎末放到鸡蛋里炒鸡蛋吃。那种鸡蛋炒蒜苗的香,是我们在菜市场买的蒜苗所没有的。

       不过,蒜苗一定不要剪得太秃,至少剩一公分,这样还可以长一茬。记忆中,最多可以长三茬蒜苗,蒜瓣的养分就要耗尽,腐烂掉。

       朋友们,如果您对我说的这个秧蒜苗感兴趣,不妨自己动手秧些蒜苗吃。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017