注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

2012年04月28日  

2012-04-28 20:24:58|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

        也许因为从小没在父母身边长大的原因,使我养成了怕麻烦别人的习惯。有时为了不麻烦别人,我会勉强自己做一些事。现在我开始明白,有些事,我是应该接受一些身边的人给与的一些帮助,因为那些帮助来自他们的一份真诚的关爱。

       昨天快中午的时候,我们接到省公司的通知,要在今天凌晨前,对两千多块互感器信息进行后台维护。时间太紧,任务量太重,大家晚饭都没吃,每人守着一台电脑,一本台账紧张的录入着。到了凌晨收线的时间,我们还有200多块没有录入,正在为完不成任务着急,接到通知还可以延长一小时收线。最终通过大家的努力在凌晨一点前完成了任务。

       十点半左右的时候,我已经困了,十一点以后,同事们都不同程度的表示困倦和疲惫,人们开始偶然的伸个懒腰,说句:“累呀,累死啦!”我的小眼睛已经眯的只剩一条缝,我们主任开始拍我的桌子说:“精神点,别弄错了。”我到清洗间洗了把脸,满脸湿漉漉的坐在那里继续录入那些信息,我一边干一边嘟嘟:“我困,困死我了。”我想大家应该都很困了。

       十一点多的时候,文她爸打过一个电话,我告诉他:“还说不清什么时候能干完,需要你来接,我给你打电话。”凌晨一点多我们收工了,主任和小杨哥哥都说要送我回家,我想大家应该都又困又累了,他们的家离我家又不近,所以我拒绝了。我想文她爸也该睡的很沉了,不然早就该来电话了。反正单位离家很近,我自己骑自行车回去就是了。路上很安静,一个行人都没有,偶然有一辆车驶过,我感觉到自己有些害怕。快到家的时候手机响了,是小卫姐姐的电话,她说:“你怎么这样,大家多不放心,你杨哥追你去了,你看到他没有?”我说:“我马上到家了,我就这两步路,他不赶快回家休息,追我干嘛?姐,你别说了,我马上给杨哥打电话。”我一遍一遍的给杨哥打电话,就是没人接,我开始紧张,我在我家客厅里转圈,我都到家十几分钟了,杨哥干什么去了?不会困坏了,在车上打盹出点什么事吧……想着想着我愈发的紧张了。我开始给主任打电话,主任接了电话就开始训我:“这个不懂事呀!大家都不放心你,知道不!?你杨哥一看你骑自行车走了,手机在桌上都没顾上拿就追出去了……好了,你杨哥回来了,你放心吧。”“把手机给杨哥,我跟他说一声。”我感觉自己底气非常不足的对主任说。

      “乐儿,到家啦?跑的还挺快,啥都别说了,快休息吧。”杨哥的声音在耳边响着,我的眼泪了落下来,我对他说:“好,明天到单位再说,时间不早了,你们也快回家休息吧。谢谢,杨哥!”

        今天到了单位,大家都对我虎着脸。这位姐姐说,你这孩子也太任性了,说走就走了,那位姐姐说,大半夜的你知道大家多不放心吗?“行啊,跑的还挺快,多本事呀!”小杨哥哥沉着脸对我说。“我,我只是不想太麻烦大家,让大家早点回去休息。”我小声的辩解着。“真懂事!你知道大家多担心吗?我怎么就有你这么个迷糊徒弟!”主任恨恨的说。

        我不再辩解,任他们象开批斗会样的说我,我知道,大家是真的关心,心里感觉暖暖的。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017