注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

2012年05月18日  

2012-05-18 08:08:16|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

婆婆在眼科医院住院的一个中午,我将一把可以展开成为小床的椅子展开,支在她的病床下面,想躺在上面打个盹儿。刚渐迷糊,听到有很小的孩子的哭声,伴着女人拍着孩子入睡的声音由远而近,又由近至远。我很是奇怪,便起身到楼道里去看,看到一个很年轻的男子,用一根竹竿挑着一瓶液体,一个女人抱着一个孩子一边拍,一边有节奏的呃、呃、呃……哄怀中哭闹的孩子入睡。我呆呆的站在病房的门口,看着这一家三口一趟趟的在楼道里转。

这是眼科医院,我不知道看上去也就有一周左右的孩子的眼睛出了什么问题。

——俗话说,不养儿不知父母恩,这一对看上去稚气未消的小夫妻,不顾别人诧异的目光,不顾疲惫的,就这么抱着孩子,举着点滴瓶,拍着孩子,嘴里呃、呃、呃的为哄孩子入睡的在楼道里溜着。

我不知自己在那里站了多久,等我转身回到我的那张小折叠床时,我的婆婆和她的病友——一位六十多岁的阿姨,已经打起了呼噜……

终于,楼道里哄孩子入睡的声音远了,没再回来,估计那哭闹的孩子也该睡熟了,那对稚气未消的小夫妻肯定也已经疲惫不堪了。

今天婆婆要去眼科医院复查,忽然想到那对年轻的父母。但愿那孩子的眼睛已经没有问题了。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017