登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

油茄子  

2012-07-10 14:02:06|  分类: 我家的餐桌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这两天一直在下雨,感觉很凉爽。早晨不能去晨练,时间就很宽裕了。昨天下班在雨中,有卖茄子的,茄子个头小点儿,一块钱3斤,当时第一反应就是:这个做油茄子正好。就买了一块钱的。

       今天早晨,待文儿吃了饭去上学,我就开始忙活开了。

      先把茄子洗净,去蒂,然后把茄子一个个切“蛇皮花刀”,顺着切好的刀一层层的撒上盐,腌渍出茄子的汤。

做油茄子 - 乐乐 - 乐乐的博客

                                                                      切成蛇皮花刀的茄子

         在腌制的过程中将葱、姜切末,放入适量的五香粉调均匀。

         茄子出汤后用力挤压茄子,使汤尽可能的除尽。

         然后一层层抹上调好的葱、姜末。(不喜欢吃姜的可以不放,茄汁会把手染成黑色,所以建议戴一次性手套

        都弄好后锅里多放一些油,待油加热至8成热时将茄子放入,一个个的煎熟即可。

做油茄子 - 乐乐 - 乐乐的博客

                                                                              做好的油茄子

        因为油茄子比较咸,所以我们家多用来代替咸菜,早晨吃的时候比较多。现在天气潮湿,暂时不吃的可以冻到冰箱里冷冻,想吃时提前拿出来就可以了。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(47)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018