登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

学做的李子冰水  

2012-07-14 21:13:30|  分类: 我家的餐桌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我的洞主姐姐看了我的油茄子,告诉我吃要讲究科学,要吃少油低盐的东西。我想姐姐说的很对的,吃,虽然是件很俗的事,可是吃,绝不是件可以简单对待的事——尤其是,在现在这种,食品安全完全没有保证的情况下。我,作为一名家庭主妇,是该尽力为我的家把这项工作做好的。

       天越来越来越热了,孩子每天回家后放下书包换上拖鞋就直奔冰箱,除了冰糕,她还喜欢喝汇源果汁、粒粒橙、还有可口可乐。我知道喝这些东西不好,不给她买,可是她就用自己的零花钱买。这大热天总让她喝凉白开那是不现实的,为了解决这个问题我只能做果汁、冰镇一些她喜欢的水果……

       那天从玉池桃红家看了她介绍的“李子冰水”,便按说明做了一盆,结果真的很受欢迎。

       制作方法是:把李子洗净,放入锅中加适量水及冰糖加热至沸腾,看到李子皮裂开后停火,用勺子把李子捣碎,然后再煮1分钟左右,停火,用漏网过滤掉李子的皮和核,就剩下红色的李子汤了。把李子汤装入容器,放到冰箱里冷藏(装到制冰块的容器里冷冻也很好的),就可以得到酸甜可口的李子冰水。

2012年07月14日 - 乐乐 - 乐乐的博客

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018