注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

在电高压锅里做红烧鲫鱼  

2012-07-08 10:03:17|  分类: 我家的餐桌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       俗话说:“千炖豆腐,万炖鱼。”这天热了,在明火上炖鱼会搞得厨房的温度很高的。听说电高压锅里烧出的鲫鱼也是很好吃的。百闻不如一见,百听不如一试。

       周末有时间,按听来的制作方法操练起来。

       将买来的鱼收拾干净,煎好,炒勺里放上底油,油热后放入花椒、大料爆出香味,加葱、姜、蒜翻炒几下,把煎好的鱼倒入。

        将准备好的糖醋汁倒入锅中,盖锅盖焖一下。然后倒入少量的水,待水滚沸后加盐,喜欢辣味可以酌情放干红辣椒,(平时烧鱼时习惯剩多少汤就加略多一点的水即可)然后倒入电高压锅,加盖,根据功能键设置蒸鱼档,若无蒸鱼档可以设置加压20分钟。

         这样做出的红烧鲫鱼和在铁锅里做的味道差不多,而且刺还要比铁锅里的要面。

在电高压锅里做红烧鲫鱼 - 乐乐 - 乐乐的博客
                                                  第一次做,没经验,水加的略微少了点,但味道还好

 

  评论这张
 
阅读(883)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017