注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

2012年08月02日  

2012-08-02 14:13:07|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天一上我们班主任给了我一本书张建华著的《向解放军学习》——最有效率组织的管理之道。他对我说:“看完这本书写篇读后感。”我知道这是让我替他写,便故意说:“俺家是胖子当家,我的工资卡交给他管理,我用不着学管人的法儿。”我们主任看了我一眼说“少跟我玩儿这个,我才不管你家谁当家啦,这里是我说了算,让你写就给我立马的,下午上班发我邮箱里!对了,再手抄一份,把字写好点儿,别跟狗爬的似的。”我翻了他一眼懒得跟他斗嘴,接过书回自己办公室。

         我大概翻了翻那本书,205页。“咋不是250页?疯了!疯了!一天看二百多页还要写读后感?……笨蛋,你个二百五!”我自言自语的说着。这时电话响了,是主任打过来的:“你把那个"三集五大"后的《安规》学习活动记录整理一下,十一点以前发到营销部张主任那里。”“那心得呢?”我问。“哎呦,我咋有你这么个迷糊徒弟!”主任说。“是叔伯的!”因为我师父是他师弟,虽然我师父没带我几个月就调走了,我的许多技能是跟他学的,可是每次我不高兴的时候都会跟他较这个真。“说你迷糊还不高兴,二百页啦,这一天你能读完呀?回家百度。用U盘拷来,攒吧攒吧抄一份就行了。”我放了电话以吹猪的姿态坐在那里运气:“去检标准了,大家都在玩儿,偏把这活派给我,还说我迷糊,哼……”电话又响了,接起电话听他在那边说:“别攒吧长了,字号选大点,行间距设置大点,不然抄的时候太累人了。我们验收去了,记着到时候给发过去。”“是!主任!您可真是我师父!”我感觉自己好像要爆发了。“我也是没办法!”他气呼呼的回着。“对不起。”我说着挂掉了电话。

         刚百度了那本书的读后感,拷到了U盘里。

        有些事,尽管不是我所喜欢的,有些事确实不是我这样的笨蛋脑袋想得明白的,但是我知道,太多的时候迷糊的我被这世界改变着。可许多次的改变后,我并没有因被改变而变得聪明,不幸的是我觉得我越发的混沌和迷惘了。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017