注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

初秋的槐花  

2012-08-21 08:18:10|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天在下班的路上,很偶然的一抬头,看到了路旁紫槐树上有一串粉红色的槐花。很是好奇,于是一边骑自行车一边看路旁的树,看到好多棵树上都有零零星星的几串槐花在开。

       这么多年,真的是第一次在初秋的季节看到槐花。

       昨天给几位朋友说到这件事,有人说:“这是太反常了”,有人干脆就说:“2012了!”

       我没有足够的知识来解释这种花开,但我并不愿意用简单的猜测来定义这一现象。也许,每年初秋,都有这样的槐花悄悄地开放,只是我活得粗糙而匆忙,没有留意吧。也许会是别的原因,但我必须承认,我并不清楚事情的本质。

      这粉红色的槐花,在初秋的清晨开的静美而孤单,有多少人注意到它了?又有多少人真的了解它开放的因由……

       大自然是神秘的,我们不可什么都懂。为了我们生活的环境好一点,我们最该做的,也许不是一味的去索取、去改变自然,而是多一些了解、多一些敬畏、多一些自律……从而得到我们与自然和谐相处的秘诀。

初秋的槐花 - 乐乐 - 乐乐的博客

                                                                                         今天清晨拍到的图片

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017