注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

这是一本充满阳光的书  

2012-08-06 21:36:11|  分类: 读书笔记与感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在网上看了许多人写书评,我不知道书评该怎么写,也不知道这种文体是不是有一定的格式要求,今天读完了《隐居法国》这本书想写一个书评。当然,也许书评本来不是该这样写的,所以我恳请朋友们多给些指点。谢谢大家!这是一本充满阳光的书 - 乐乐 - 乐乐的博客

       今天读完了《隐居法国》这本书。记得朋友推荐这本书时说:“这是一本令人心静的书。”此时我想说:对一本书的感悟,真的是仁者见人智者见智的事。如果你真想了解一本书,最好的办法是自己去读。

       这是一本有许多个小故事组成的书,在我看来,作者的心态是健康、阳光的,语言平和安静。她并不是一味的适淡,淡定,而是非常肯定青年人应该去奋斗,中年后因为前面大段时间的创业积累有了生存之本,开始追寻自己内心的呼唤,去过平凡但不平庸的日子。

       隐居法国的作者,用自己的眼睛看身边的法国人,她给我们介绍了法国一些平凡的人们的生活。

       虽然作者自己的文字充满阳光,但她欣赏韩寒的文字中的灰与暗,欣赏韩寒冷冷的幽默。在她眼中“韩寒是个有趣的男孩”——是个说话直截了当,不说废话的坦诚的人。她谈到弗兰索娃丝*萨钢时说:“凭她一生的桀骜不驯,她不一定进得了天堂,但即使在地狱,她也会是一个欢笑不止的快乐“魔鬼”。

       在她眼中各种的死亡中,我感觉那位八十四岁,安详的死于圣诞夜的老太太玛丽的死是最好的,她在那个故事的结尾写到:“他知道,到了夜深人静的时候,他会对妻子讲述玛丽的故事,告诉她,圣诞老人给了玛丽一份珍贵的礼物,那就是一个美丽而安详的生命的终点。”

      读了这本书我的感觉是:这是一本充满阳光的书。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017