注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

想说点心里话  

2012-09-22 20:57:34|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             在这里曾有人对我说:“你就那么好学,那么好学那些简单的问题你还要问别人,如果你真的那么好学,这些问题你怎么会不会?演戏!”我没有回复这个人,因为她不是我的朋友,我懒的理会。

       可是这个结却打在我心里,这使我放弃了对一些问题的提问,这使我去百度那里多了。老实讲,我真的不能算勤奋好学的人。在这里,我总有一些问题要问的原因是,我生活在一个小的县城里,生活圈子很小,每天我的行走路线就是从家到单位固定的两家商场和一家菜市场……可以说,我是因为无知才好奇,因不想迷迷糊糊才会提一些在别人眼里根本就不是问题的问题。

       我们这个小县城除了几座中学附近有几家书店,那些书店主要是卖与考试有关的辅导类书,就再也没有一座像样的书店。下面是我拍到的我们的新华书店的门面。

想说点真心话 - 乐乐 - 乐乐的博客

          看上去四层楼房占地面积可以呀!可是,那不是真的。这座大楼只是新华书店的财产,现在使用这座大楼的是我们这里的建设银行。下图那个小门口才是真的新华书店。

 

想说点真心话 - 乐乐 - 乐乐的博客

            我小时候我们这里的新华书店都比这个宽敞,这样的一个小店铺里能有多少存书,我想,大家应该比我想的明白。况且,我们这里的新华书店是负责当地的教材发放的。当然,教材库没在这里,这里只是设有一个教材辅导的展柜。
        我知道,书店如果效益好,也不会舍得拉下脸来屈尊到这样的一个小门面里的……这个小城,物质上并不贫穷,但是,这个书店就是它的软肋。
        40岁的我不算很老,但是在我们这里,我这种年龄的上网的人就不是很多了,上网的主要是聊天或去什么房间唱歌。我们科室十几个人我算年轻的,有一位根本不会用电脑。我还有一个同事在他们所说的房间里玩了好多年,工作中竟然不会用表格,不会对文件压缩或解压……前几天,有一位因在什么房间玩,常常下午上班迟到的姐姐竟然问我们,钓鱼岛到底出什么事了?……
        从快乐风帮我申请了这个博客,告诉我自己改登录密码,用了好久我才知道从哪里改,建博快一年时,不是田姨教我,我连头像都不会上传……身边没有人玩这个,文她爸说:“你就随便弄,弄不坏的。”可我不敢,我怕把电脑弄坏了,也怕把这个博客弄没了。
       其实,细想想,那个说我演戏的人真是太可笑了。要演戏,谁不愿把自己演成一个什么都会,什么都懂的人呀。
       在这个博里,我的朋友们,你们没有嫌弃过我的孤陋寡闻,不管是哪方面的问题,只要我写在这里,总有朋友不嫌我烦的帮助我,也没有谁说我在演戏……
       我的朋友们,谢谢你们!
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017