注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

介绍一种腌制小菜  

2012-09-28 14:20:58|  分类: 我家的餐桌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       秋天了,气温低了,空气也干燥了许多。粮油店里有新花生米卖,黄瓜这几日也便宜了,在我们这里,主妇们开始忙活腌制一种小菜。严格的讲应该是酱制——用酱油泡。

制作方法如下:

一、黄瓜洗净,刨成四条,切成一寸左右的段,用盐杀出水(大概用12小时以上),挤净水分。喜欢吃尖椒,把尖椒洗净,晾干水分,去籽,切成段和黄瓜一起备用。

二、蒜瓣切成片。

三、姜洗净晾干切片。

四、准备一些生花生仁备用

五、根据黄瓜、辣椒、大蒜、姜片、花生米的量准备酱油,把酱油放锅里加少许白糖、几粒大料瓣煮沸。

六、将酱油倒入一个可以腌制上诉食材的容器里,待酱油晾凉,将备好的黄瓜、辣椒、大蒜、姜片、花生米一起放入,加少量高度白酒。(腌制一天就可以捞着吃了,注意,不要带进生水。)

七、腌制两天后,开始用干净不带水的筷子,捞着装瓶。装好瓶的小菜,这种季节室温下可以存放一周 没问题。

      这种小菜制作方法简单,感兴趣的朋友可以试试。我做饭菜,用料的量完全凭感觉,所以也说不出各种食材的用量,大家就根据自己的口味添加吧。

 

介绍一种腌的小菜 - 乐乐 - 乐乐的博客

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017