登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

生活  

2012-09-30 09:08:34|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我今天在新浪转了一条微博。是马云的一句话,内容是这样的:“这个世界是一个信任危机的时代,谁都不相信谁,这也是一个价值、诚信底线挑战的时代,能骗一把就骗一把,能捞一票就捞一票。我相信对人类的欣赏、对善良的欣赏应该远远少于对别人的指责。但现在,我们都学会指责别人,都学会抱怨,假的、荒诞的东西传得很快,所以这是一个不好的时代。”我没加评论,原因是不知道说什么。

       我转这条微博的同时,我爱人在看CCTV1的走基层,地点是天津。记者在采访一些普通的人,她问:“你幸福吗?什么是幸福?”老年人的答案基本是幸福。身体好、精神好、可以领退休金、孩子考好学校了、儿子娶媳妇了、媳妇生孙子了……知足常乐呗!一对青年人相依偎着反问记者:“看我们象不幸福的吗?”中年人多是听到问话后呵呵的笑,所问非所答的说:“都还好,就是有点累。”最有趣的是一位大姐操着一口标准的天津话说:“呵呵呵……她问我幸福吗?呵呵呵……这姐姐真哏儿!呵呵呵……”

       听到这位姐姐的话我忍不住笑了,我问我爱人:“你幸福?幸福是什么?”他笑着说:“幸福,早晨可以吃上你做的饭,等下午孩子放假我们可以回家看父母,晚上能和老爸老妈喝两杯,这会儿可以约哥们去打几拍乒乓球……呵呵呵……这姐姐真哏,呵呵呵……,对了,你幸福吗?”他问。我说:“幸福,你们都幸福我就幸福。”

     “哈哈哈……这姐姐真哏!哈哈哈……”他拎着他的球拍走了。我想起吃早饭的时候我们商量给家里捎东西时他说:“不知明年中秋爸还能不能和我们一起过……”

       记者问一位环卫工人:“你幸福吗?什么是幸福?”环卫工人说:“怎么说呢?幸福吧!现在能在这干活就是幸福吧。”

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018