注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

萝卜白菜皆我所爱(一)  

2012-10-12 22:25:38|  分类: 我家的餐桌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我做的萝卜干

        俗话说萝卜白菜各有所爱,但我要说,萝卜白菜皆我所爱。洞主姐姐问我萝卜白菜咋个吃法,今天就说说我这几日做的萝卜干。

萝卜白菜皆我所爱(一) - 乐乐 - 乐乐的博客

        前几天在下班的路上遇到一个卖白萝卜的,一元一个,我花了一元钱挑了一个很大的白萝卜。

        1、将萝卜切成了截面边长为一厘米见方,长一寸左右的条,家里有一个胡萝卜我也给切了。

        2、把切好的萝卜条收入盆中,撒上盐,我第二天晨练回来装入菜篓压出水分。

        3、将压好的萝卜条平摊到“盖帘儿”上,放到阳光晒的到的地方,将萝卜干晾晒到九成干,收藏起来。

        4、吃时,用开水泡五、六分钟,沥去水分,加入香油,拌匀即可食用。

 

我家喜欢吃香辣萝卜干。

          将沥去水分的萝卜干,加入我自己炸的辣椒油。这种辣椒油的制作方法是:

        1、将干红辣椒切成很细的丝(商场也有卖辣椒面的)放入小碗中备用。

         2、葱切成碎末。锅底放油,油热放入花椒,葱花炸香,趁热倒入盛有辣椒丝的碗内,辣椒油就做成了。

         把这样的辣椒油,根绝口味,放些在上面所说的,用热水泡过的萝卜干上,拌匀即可食用。

 

           我做的这个萝卜干,口感有一种很皮的脆,很有嚼头。这是我很喜欢的一种萝卜的吃法。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017