登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

对牛弹琴苦,牛就不苦吗?  

2012-11-02 20:04:06|  分类: 记录生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午,单位做线路调试停电了。我想把前面一段时间校验的报告整理一下存档,因为我自己没有订书器、文件夹类的东西,所以每次整理这些东西都要去外勤办公室。中午我们主管主任有应酬,他自己说喝的高了点儿。对我显摆他新换的手机,放歌给我听。我虽然不懂音乐,可也不反感,他放他的,我整理我的资料,本相安无事,可因为那点酒的作用,他不好好听歌,总是给我提问题。

“知道谁唱的吗?”他问。

我冲他摇摇头说:“不知道”

“余天,知道吧?”他问。

我依然对他摇摇头说:“不知道。”

“这首歌儿听过吗?”他接着问。

我继续摇头说:“没有。”

“能听清楚唱的啥吗?”他好像还不死心。

“嗯。”我使劲的点了下头。

他好像看到了希望的问:“好听吧?”

“不知道。”

“那你听到啥啦?”他有点着急。

“土豆哪里去挖?”我一边小声回答,一边故意把订书器弄得很响。

“你想气死我呀?!”他很生气的问。

“不,不……”看他那样子我感觉有些紧张,所以结巴了一下。

这时杨哥正进来,我感觉我们主任要崩溃了,他说:“你的盟兄弟来了。”

“咋啦?你又遇上一头牛?”杨哥问他。

“我问她听清楚了吗,她跟我嗯,嗯了半天,她听到的是土豆哪里去挖。我问她你想气死我呀,她说不知道。我这简直就是跟牛弹琴,苦啊!”

杨哥大声的笑着问我:“乐儿,你真这样说的?”

“我就想嗯一声哄弄过去算了,谁知他还挺较真儿。我就听到那人呜了个怪音儿,不知为啥就想到日本鬼子唱的土豆哪里去挖了。他问我想气死他是吧,我不是想说“不知道”,我是想说“不是”,一紧张我就说了个不,“不是”的“是”还没说出来他就急眼了。他喝多了。我走了。”我小声的对杨哥说。

“哪去?不许走,听歌要听进去……”主任很生气的说着。

“这不余天的歌吗?”楼上的伟正好下来,好像听到那个歌很激动的样子。

“快快快,你来的正好,你陪他听。可受不了,他听歌儿比你闹人多了,还带提问题的,不过他肯定难不住你,我走啦。”说着我迅速的闪出了外勤办公室。

我坐在清洗室里与外勤办公室一玻璃之隔,听他们俩个从歌儿谈到台湾政坛……用了点酒的杨哥,趴在办公桌上用呼噜声与他们应和着……

“你说他就睡的着,真是对牛弹琴。”我们主任说。

“对牛弹琴是件苦恼的事呀!”伟说。

“对牛弹琴苦,牛就不苦吗?”杨哥像是呓语着回击他们,坐在清洗间的姐几个哈哈的笑起来,伟陪着我们主任继续说他们的话题,杨哥继续他的呼噜。

其实,我听到,音乐早就停了。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(39)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018