登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐乐的博客

——愿:健康相随、快乐相伴、拥有安静

 
 
 

日志

 
 

萝卜白菜皆我所爱(二)  

2012-10-20 09:51:20|  分类: 我家的餐桌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        那天答应了洞主姐姐说说我家萝卜、白菜的吃法,已经说了一个萝卜的吃法,从朋友的留评中又获取了其他的一些做法,寨主还发表了《香辣萝卜干》的日志,今天俺再介绍一个简单的“白菜小凉菜”的做法。

萝卜白菜皆我所爱(二) - 乐乐 - 乐乐的博客

 
1.选图中的汤菜,去掉外面的菜帮,菜根,将白菜纵向切开。
2.然后横切罗圈刀,切出白菜丝(数量根据自己家情况定)撒上盐,抓出水分。
3.将攥干水分的白菜丝放入盘中。
4.用筷子把白菜丝挑散,加入适量辣椒油、醋、白糖拌匀即可食用。
        这种小凉菜,简单好做,清脆爽口。这个季节,我们这里这种汤菜一元钱两三斤,所以这个季节在我们这里,去饭店吃饭,点上两个菜多数饭店就会赠送这样一小碟白菜做的小凉菜。
 
       每次写这些东西都有朋友夸奖我能干什么的,搞得我还真是不好意思。我就是北方一个小县城里普通人家的主妇。在这里介绍的东西都是些很家常的饭菜,说到您感兴趣的可以动手做做,有什么好的方法可以在这里告诉我。每天一日三餐做什么吃,对主妇们也件费神的事儿。单位上女同事快下班的时候常有人问:“今天吃什么呀?”,有个人说出个大家感兴趣的饭菜来,没准好几家的主妇们回去就做那道菜。当然,一个“适量”,一个火口自己掌握,就使的各家的菜有各家的味儿了。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(56)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018